Женский алкоголизм

Женщины склонные к алкоголизмуСовременные женщины более склонны к алкогольной зависимости

Невероятно, но факт! Женщины, родившиеся после второй мировой войны более склоны к алкогольной зависимости. Это не просто слова – это данные проведенного медицинского эпидемиологического исследования.

У современных женщин более низкий уровень воздержания от алкоголя, и более высокий уровень алкогольной зависимости. Это означает, что женщины легко могут начать пить и быстро вырабатывается зависимость – а это уже хронический алкоголизм.

* Почему молодые женщины пьют алкоголя больше?

В последнее время прием алкоголя стал социально приемлем для женщин

Все больше женщин работают в «сплоченных» коллективах, где есть свои алкогольные традиции

В студенческих коллективах все больше полагаются на культ алкогольной выпивки (а студентов-женщин, в последнее время больше, че в прошлом веке)

* Социальное равенство женщины и мужчины.

Вам все еще кажется что это невинный бокальчик вина, стакан пива? Ведь между этими невинными випивками и тяжелым заболеванием "алкоголизм" не такое большое расстояние. Для того, чтобы отличить одно от другого специалистами выделен ряд признаков алкоголизма

Повышенная уязвимость организма женщины к спиртному (по сравнению с мужчинами – женщины достигают более высокого уровня алкоголя в крови при меньших дозах)

Берегитесь современные женщины зеленного змея он к Вам безжалостнее!

Алкоголь во время беременности

Исследования показали, что употребление алкоголя во время беременности приводит к развитию острого миелоидного лейкоза у детей

По мнению французских исследователей, употребление алкоголя во время беременности увеличивает риск развития острого миелоидного лейкоза на 56 процентов

В данном исследовании принимали участие всего 21 пьющая женщина, но результат, в котором доказывается связь между принятием алкоголя и миелобластным лейкозом у детей можно считать достоверным- утверждают ученые.

Не смотря на рекомендации не употреблять алкоголь во время беременности, процент пьющих беременных женщин пугает

60% Россия

52% Франция

30% Швеция

12% США

Не пейте во время беременности, ведь таким образом вы наносите вред не только своему организму, а еще и здоровью вашего ребенка. Последствия употребления алкоголя во время беременности могут быть фатальными.

Эффект бабочки

Эффект женского алкоголизма

Все вы смотрели «эффект бабочки», но вы точно не читали про эффект женского алкоголизма, а зря! Прочтите, может еще не поздно сказать алкоголю – «нет»!

«Она просыпается непорочной в душе с сильного похмелья, а затем делает потрясающее открытие. Она не в своей комнате, не в своей постели и рядом что то!!!

О нет! Я нахожусь в постели с чужим мужчиной! Как я сюда попала? Я не помню и не понимаю, что происходит! Мы занимались сексом? Он предохранялся? Кто он?

Какой ужас! Я могу забеременеть или подхватить венерические заболевания!

Как это случилось? Я вчера много выпила водки, потом шампанского, а потом не помню.»

Этот эффект основан на научном факте: женщины пьянеют быстрее мужчин, за счет достижения боле высоких концентраций алкоголя в крови, в сравнении с мужчинами (при одинаковой массе и дозе выпитого). Это объясняется более низким уровнем алкогольдегидрогиназы в крови – фермент расщепляющий выпитый алкоголь.

Эта сценка разыгрывалась миллионы раз, не попадаете в главные герои этой сценки милые женщины!