Средство от похмелья

Лечение похмелья

hangover remedy3Похмельем называют состояние организма через некоторое время после приема больших доз алкоголя, которое вызывается токсическим действием самого алкоголя и продуктов его метаболизма с следующими симптомами: головные боли, головокружение и диспептические проявления и др.

Чтобы  избавится от похмельного синдрома,нужно востановить водно-электролитный баланс, кислотно-щелочный баланс, устранить болезненные симптомы  и вывести токсические вещества с организма и все это можно сделать с помощью медикаментозных препаратов и обильного питья в течении дня.                                                                                                  

Используются такие группы медикаментов для снятия похмельного синдрома:   

- энтеросорбирующие средства, которые относятся к группе поливалентных физико-химических антидотов, они используются для связывания и выведения токсинов с организма и при явлениях тошноты и рвотных позывах.                             

- гастропротекторы используются при диспептических проявлениях.

- нестероидные противовоспалительные препараты  применяются  для  того, чтобы ослабить головную боль, а наприрмер: парацетамол помимо ослабления боли, способствует повышению водного баланса в организме, а аспирин разжижает кровь.                                                                                                                                    

- препараты калия используются для востановления баланса  солей калия, которые вымылись с организма при интоксикации алкоголем.  Также рекомендуется пить минеральные воды для ощелачивания кислой среды алкогольной интоксикации и восполнения недостатка минеральных солей.

- спазмолитики миотропного действия имеют  более длительный эффект.

- витаминные препараты такие, как: пиридоксин уменьшает алкогольную интоксикацию, нормализует  обмен веществ, нарушенный алкогольной интоксикацией, убирает запах со рта, витамин С- уменьшает содержание  алкоголя в организме.

- нейромодуляторы (кортексин), которые уменьшают поражение нейронов головного мозга токсическим воздействие алкоголя.

- ведение глюкозы внутривенно ускоряет поступление жидкости из тканей в кровь также ускоряет обмен веществ, повышает антитоксическую функцию печени,  усиливает  диурез, что способствует более быстрому выведению токсинов с организма.  Добавление в глюкозу мощного энергопротектора - цитофлавин, позволяет бысто восстановить метаболизм всех органов и систем, а соответственно быстро привести человека с похмельем в "чувство".